Всего (0)

7 СЕКРЕТОВ НАНЕСЕНИЯ МАКИЯЖА ПРИ НОШЕНИИ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ

Всем девушкам, использующим для коррекции зрения мягкие контактные линзы, следует быть в курсе нескольких простых правил по выбору косметики и нанесению макияжа. Какие же тонкости нужно иметь в виду, чтобы и выглядеть неотразимо, и в то же время не испортить средства контактной коррекции?

Итак, давайте по порядку.

Секрет #1. Соблюдайте четкую последовательность

Наносить косметику на глаза нужно только после того, как вы одели свои контактные линзы. Смывать макияж можно только тогда, как вы уже извлекли из глаз контактную пару. Такая последовательность действий позволить свести к минимуму попадание на поверхность контактной линзы частичек косметики.

Секрет #2. Используйте гипаллергенную косметику

К косметике, сочетаемой совместно с линзами для глаз, выдвигаются более высокие требования. Самое важное - они не должны провоцировать никаких аллергических реакций. На упаковке таких косметических средств непременно должна быть особая отметка, например «одобрено офтальмологами», «для чувствительных глаз» и др.

Секрет #3. Правильно выберите тушь

Тушь для ресниц - атрибут, который найдется в будуаре у каждой женщины. Однако если вместе с косметикой вы также покупаете контактные линзы, вам придется отказаться от использования туши с микроволокнами. Конечно, такая тушь позволяет сделать ваши ресницы более объемными, однако ее частички, осыпавшись, способны вызывать раздражения в глазах. Оптимальный вариант в данном случае - это обычная тушь на основе воды. Если это не подделка, то она не будет осыпаться, ресницы от ее использования не склеятся и она не причинит вред ни вашим глазам, ни контактным линзам.

Секрет #4. Обратите внимание на пудру

Рассыпчатую пудру также придется отложить в сторону, поскольку вероятность ее контакта с контактной линзою крайне велика. Используйте только компактную пудру или тональный крем, а для нанесения на кожу применяйте пуховку. При этом обязательно прикрывайте глаза, для того, чтобы избежать контакта косметики с внешней поверхностью контактной линзы.

Секрет #5. Используйте «правильные» инструменты для нанесения макияжа

Наносить косметику следует поролоновыми аппликаторами и не прибегать к помощи различных кисточек. Для нанесения теней следует использовать поролоновую губку - она позаботится о том, чтобы косметика легла на кожу более мягко и аккуратно, не попав вам в глаза. Девушкам с чувствительными глазами следует использовать лишь сухие компактные тени.

Также обратите внимание на стоимость и производителя - дешевая некачественная косметика может сыпаться и скатываться на глаза. Щеточку для ресниц, которая позволяет сделать их более объемными и пушитыми, также, к сожалению, совмещать с ношением линз нельзя. При проработке накрашенных ресниц при помощи такой щеточки мелкие частицы туши могут оказаться в глазу, что способно привести к раздражению, слезоточивости и причинить вред контактной линзе.

Секрет #6. Откажитесь от использования косметики с масляными компонентами

Существует вероятность того, что частички масленых веществ, которые входят в состав теней и кремов, попадут вам в глаза. Это сулит не чем иным, как повреждением вашей контактной пары. Линзы и косметика на маслянистой основе не совместимы так же, как вода и жиры. Старайтесь использовать другую, более лояльную вариацию косметики на основе воды.

Секрет #7. Наносите подводку с большой аккуратностью

Это правило относится к подводке нижнего века, которое напрямую контактирует с роговицей глаза и линзой. Когда вы моргаете, частички косметики легко могут оказаться на поверхности слезной оболочки глаза и привести к загрязнению и раздражению. Поэтому делать подводку нижнего века когда вы в контактных линзах, крайне не рекомендуется! Верхнее веко можно слегка подвести при помощи мягкого карандаша - это не приведет к осыпанию косметики и ее контакта с органами зрения и контактными линзами.

В заключении хотелось бы добавить, что представительницам прекрасного пола, которые любят выразительный и насыщенный макияж, стоит носить однодневные контактные линзы. В таком случае каждый новый день вы будете надевать свежую пару линз, а это исключит наличия на них частичек вчерашней косметики и неприятных ощущений, которые они могут спровоцировать.