+7(978) 319-29-70

КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ ДЛЯ КОНТРОЛЯ МИОПИИ У ДЕТЕЙ MISIGHT 1-DAY

Контактные линзы MiSight 1-Day безопасны, хорошо переносятся, а их способность к замедлению падения зрения у детей и подростков подкреплена наиболее продолжительными и достоверными данными из всех существующих на сегодняшний день для мягких контактных линз, способных контролировать миопию.

Однодневные контактные линзы MiSight 1-Day

Миопия и ее причины

Близорукость (миопия) – это нарушение рефракции глаза, обусловленное несоответствием между длиной глаза и оптической силой роговицы. При близорукости изображение удаленных объектов формируется перед сетчаткой. Как результат – отсутствие четкого изображения на сетчатке, а в жизни – нечеткое зрение вдаль. Ключевым фактором прогрессирования близорукости является быстрый рост глаза в длину.

Прогрессирующая близорукость – основная проблема со зрением у детей, беспокоящая их родителей. Меньше, чем за десятилетие общество из индустриального стало цифровым, и нагрузка на зрительную систему ребенка возросла молниеносно и многократно.

Учитывая современные тенденции и доказательную базу, на основе клинический исследований научно-исследовательским отделом компании CooperVision был разработан уникальный дизайн мягких контактных линз MiSight 1-Day.

Клиническое исследование эффективности линз MiSight 1-Day

Клинически доказано, что контактные линзы MiSight 1-Day замедляют прогрессирование близорукости при назначении их детям и подросткам. Они являются краеугольным камнем комплексного подхода к лечению близорукости. Эффективность этих линз была клинически подтверждена в ходе многолетнего исследования, в котором приняли участие дети в возрасте от 8 до 12 лет.

За три года ношения линз MiSight 1-Day близорукость у детей снизилась на 59% по сравнению с обычными однодневными линзами. Данное клиническое исследование стало первым в мире позволившим продемонстрировать устойчивое снижение прогрессирования близорукости в течении трехлетнего периода.

Как работают линзы MiSight 1-Day

В линзах задействована специальная технология ActivControl, которая помогает замедлить рост роговицы глаза в длину, тем самым замедляя прогрессирование миопии. В то же время полностью корректируется аномалия рефракции глаза. Устранение аксиального удлинения глаза помогает снизить риск осложнений со зрением, связанных с миопией в дальнейшей жизни, включая необратимую потерю зрения.

Терапевтические зоны контактных линз MiSight 1-Day

Две терапевтических зоны создают миопическую расфокусировку, при которой изображение фокусируется перед сетчаткой, а не за ней, что замедляет осевое удлинение глаза.

Две зоны коррекции устраняют миопию при взгляде в любом направлении.

Преимущества контактных линз MiSight 1-Day

  • Эффективность линз подтверждена продолжительными клиническими испытаниями длительностью семь лет.
  • Линзы помогают практически всем детям и подросткам с близорукостью.
  • Во всех возрастных интервалах от 8 до 17 лет ношение линз MiSight 1-Day снижает прогрессирование близорукости приблизительно вдвое.
  • Даже у подростков более старшего возраста наблюдается снижение близорукости до 50%.
  • Линзы удобны для детей и просты в использовании.
  • Линзы безопасны и гигиеничны, поскольку являются однодневными.
  • 90% детей и подростков предпочли MiSight 1-Day очкам.
  • Дети в возрасте 8 лет и старше могут уверенно надевать и снимать эти линзы самостоятельно.
Мягкие контактных линзы MiSight 1-Day являются медицинским изделием и применяются только по назначению офтальмолога. Использование линз без рекомендации врача может иметь нежелательные последствия.

Возможные эффекты

1. Незначительное затуманивание зрения по периферии является подтверждением того, что на периферии сетчатки сформировался наведенный миопический дефокус, т.е. линза «работает». Обычно адаптация к эффекту затуманивания наступает через 5-10 минут ношения линз. Однако при широком зрачке, а также если ваш ребенок уже пользовался обычными мягкими контактными линзами, эффект может сохраняться дольше.

2. В редких случаях может возникнуть ощущение сухости к концу дня. Причинами этого могут быть: длительное ношение линз в течении дня (рекомендуемое время ношения не более 10-12 часов), сухой воздух, длительное нахождение в кондиционируемом помещении или помещении с радиаторным отоплением. Не применяйте увлажняющие капли без назначения офтальмолога. При возникновении ощущения сухости снимите линзы и проконсультируйтесь с вашим офтальмологом.

Корригирующие очки являются необходимыми при ношении контактных линз. Их целесообразно использовать после снятия линз до сна (при необходимости), а также при невозможности пользоваться линзами, например, при ОРВИ.

Уход за контактными линзами MiSight 1-Day

Систему ухода за линзами должен определить ваш офтальмолог в зависимости от состояния глаза и особенностей ношения линз. Некоторые растворы могут вызывать аллергические реакции.

Перед применением растворов внимательно ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что в их состав не входят ингредиенты, на которые у вас имеется аллергия.

Всегда при любых манипуляциях с контактными линзами необходимо тщательно вымыть руки с мылом и просушить их полотенцем, не оставляющем ворсинок. Ежедневная очистка, ополаскивание и дезинфекция ваших контактных линз препятствует отложению микробов и других примесей на поверхности линз, что обеспечивает безопасность их ношения.

Для ухода за мягкими контактными линзами MiSight 1-Day возможно использование как многофункционального раствора, так и пероксидной системы